Idee di Mixology...
Una sessione dedicata alla creatività, perchè la sfera del bere miscelato è in continua evoluzione: ecco alcuni suggerimenti di preparazione di raffinati cocktail, realizzati con i prodotti Elegance Distribution e l'utilizzo di ingredienti di qualità, creati da barman professionisti di alto livello.

Diplôme "Old School"
Ingredienti:
5 cl Diplôme Dry Gin
1 cl di soda
2 gocce di angostura
1 zolletta d zucchero bianco
Guarnizione: scorza di limone
Mettere due gocce di angostura sulla zolletta di zucchero e inserirla in un bicchiere ampio. Versare la soda per sciogliere lo zucchero e aggiungere ghiaccio a cubetti. Versare Diplôme Dry Gin lentamente e mescolare delicatamente fino a che lo zucchero non è dissolto. Spremere la scorza di limone sul cocktail e inserirla nel bicchiere. Mescolare nuovamente e gustare.
Creato da Alexander Hersent, capo barman del bar ristorante Petit Maison.

Diplôme "Strawberry Basil"
Ingredienti:
4 cl Diplôme Dry Gin
8 cl di succo di limone
3 foglie di basilico fresco
4 fragole
Acqua gasata
Utilizzare un calice da champagne e inserirvi tre fragole e le foglie di basilico. In uno shaker mettere ghiaccio e aggiungere il gin e il succo di limone. Agitare e versare nel bicchiere precedentemente preparato. Ultimare con acqua gasata e guarnire con una grossa fragola.
Creato da barman Diplôme.

Beckett's "Southside"
Ingredienti:
50ml Beckett's gin
25ml succo di limone fresco
25ml sciroppo di zucchero
6 foglie di menta fresca
Versare gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio, mescolare e versare
Utilizzare un bicchiere da Martini, prima raffreddato
Decorare con foglie di menta.
Creato dai barman Beckett's.

Beckett's "Dry Martini"
Ingredienti:
60ml Beckett's gin dal freezer
20ml dry vermouth
Versare gli ingredienti in uno shaker pieno di ghiaccio, mescolare e versare
Utilizzare un bicchiere da Martini, prima raffreddato
Decorare con oliva verde o scorza di limone.
Creato dai barman Beckett's.

Erba Volant "Maverik"
Ingredienti:
1 oz Bitter "Erba Volant"
1 oz Chinato "Erba Volant"
1 oz Gin Diplôme
½ oz Vermouth
Un cocktail raffinato, che unisce Bitter e Chinato al Gin Diplôme.
Creato da Bruno Pavese, bartender e brand ambassador Erba Volant.

Erba Volant "Nizza 1985"
Ingredienti:
1 parte e 1/2 di Amaro Succi
Basilico in foglie
Salvia in foglie
Cedrata Tassoni
Top di soda
Decorare con rametto di rosmarino
Il Nizza 1985 è un long drink che porta orgoglioso la grande tradizione degli amari italiani nella miscelazione:un inno alla mediterraneità.
Creato da Bruno Pavese, bartender e brand ambassador Erba Volant.

Corte Vetusto "Zapotec Cobbler"
Ingredienti:
50ml Corte Vetusto Mezcal Espadin
15ml Fino Sherry
1 fetta di pompelmo
2 fette di lime
4 foglie di basilico fresco
10ml zucchero alla cannella
Soda
Riempire un calice da vino per metà con ghiaccio tritato. Tagliare le fette di pompelmo e lime in tre parti, spremere nel bicchiere e aggiungere i prezzi. Inserire anche il basilico in pezzetti. Riempire il resto del bicchiere con altro ghiaccio e poi con gli altri ingredienti, lasciando il Mezcal Corte Vetusto Epsadin per ultimo. Mescolare delicatamente e finire con la soda.
Creato da James Hickly, barman per Corte Vetusto.

Corte Vetusto "Tommy's Margarita"
Ingredienti:
50ml Corte Vetusto Mezcal Espadin
25ml succo di lime fresco
10ml sciroppo di agave
1 x lime per la guarnizione
Aggiungere tutti gli ingredienti in uno shaker e riempire con ghiaccio in cubetti. Agitare intensamente fino a l'esterno dello shaker è ben raffreddato, quasi ghiacciato. Versare in un bicchiere colmo di ghiaccio in cubetti e guarnire con lime.
Creato da James Hickly, barman per Corte Vetusto